Статьи по теме
люди страхи родители характер

Аблютофобия

psihomed.com

Аблютофобия – это навязчивый безосновательный страх перед купанием, мытьём, стиркой. Человек, страдающий описываемой боязнью, стремится избежать любого взаимодействия с водой.

Помимо того аблютофоб также может ощущать боязнь перед туалетной либо ванной комнатой. Данная фобия считается специфическим ситуативным страхом.

Главным образом наблюдается чаще у слабой половины и детей, нежели у мужчин. Нередко даже дождливая непогода становится серьёзной преградой для нахождения вне дома и совершения ежедневных обязанностей.

Все статьи от psihomed.com

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Трогательный мужчина
Автор: Александр Баранов. Понравилась статья автора Марка Грина "Как недостаток прикосновения разрушает мужчин". Грин пишет, что мужчины потеряли возможность выражать свои чувства через платонические прикосновения. Мужчина трогает женщину? Какой скандал, у него только секс на уме. Мужчина трогает другого мужчину или ребенка? Звони в полицию. А можно хоть что-нибудь? Ну, хорошо, прикасайся к своей жене и своим (только очень маленьким!) детям. Ну ладно, если сын, можно и дальше трепать его за волосы, на расстоянии. Что остается мужчинам? Рукопожатие, похлопывание по спине, драка. Тактильная изоляция. Грин вырос в семье, где мать рано перестала прикасаться к нему из страха, что он вырастет не мальчиком, а девочкой. Отца дома почти не было, и он вырос без понятия о человеческом контакте. Впервые положить руку на плечо девушке удалось, когда ему было далеко за двадцать, да и то пришлось сначала напиться.
Новости часа
Конец отношений: брошенные и бросившие
Диктатура толерантности
Биполярное расстройство: что о нем следует знать
Визуальный тест подскажет чего ждать в ближайшем будущем