Андрей Туманов Москва Япония дача Сад и огород Андрей Туманов Москва Япония

Горькие огурцы и кислая почва. Эксперт отвечает на дачные вопросы

sadogorod.club

На вопросы читателей отвечает председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.— Огурцы содержат горькое вещество кукурбитацин.

Оно досталось от диких предков овоща, но не является ядовитым. В последние десятилетия велась целенаправленная селекция. Современные гибриды, как правило, не горчат.

При нарушении агротехнологии и стрессовых состояниях кукур битацин склонен накапливаться в овоще. Например, его становится много при неправильном поливе или подкормке.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

miridei.com
15 лучших книг миллиардеров, которые научат вас зарабатывать
Представьте, что как-то в коворкинге во время размышлений над идеей нового стартапа, к вам подсаживается Генри Форд и дает ценные советы о том, как с нуля основать суперуспешную компанию. Или Фил Найт, который подсказывает, по каким критериям подбирать сотрудников в фирму. Или Дональд Трамп, который учит твердо держать спину и не ломаться под тяготами невзгод и преград на пути к успеху. Эта ситуация кажется слишком фантастической? Возможно. Но перенять опыт у этих известных предпринимателей все же получится, ведь они щедро делятся им со всеми желающими на страницах собственных книг.Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Джордж Сорос и др. – все они прожили очень разные жизни, но проложили собственный путь к реализации творческого, карьерного и финансового потенциала. С помощью книг мы можем быстро усвоить знания и опыт, на приобретение которых у них ушла целая жизнь.