Наталья Подлесная Анна Ковпак Украина Психология секс психолог дети Наталья Подлесная Анна Ковпак Украина

Как правильно говорить с детьми о сексе: четыре совета психолога

www.segodnya.ua

Анна Ковпак редактор раздела Психология/Wellness Много родителей впадают в отчаяние и теряются на теме сексуальной осведомленности своих детей.

Литература, онлайн-семинары и лекции рассказывают об одном, а родители, как правило, все равно не могут подобрать слов для объяснения важной темы своим чадам.

В программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" психолог рассказала, как правильно и с какого возраста надо начинать говорить с детьми о половых отношениях и сколько этапов сексуальной осведомленности надо пройти.

Все статьи от segodnya.ua

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologies.ru
Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать
Палач. Он угрожает вам неприятностями («Если ты от меня уйдешь, ты больше не увидишь своих детей»).Добровольная жертва. Он обещает навредить себе, если вы откажетесь поступать так, как он хочет («Если ты от меня уйдешь, я покончу с собой»).Мученик. Он старается сделать вас ответственным за свои страдания («Посмотри, до чего ты довел свою мать!»).Торговец ложными надеждами. Он обещает вам крупные выгоды в обмен на помощь, поддержку («Если ты войдешь со мной в долю, ты получишь огромную прибыль»).Почему тем, кто подвергается эмоциональному шантажу, так трудно реагировать трезво и разумно? «Потому что манипулятор играет на устойчивых представлениях, которые нам диктует общество и семья, чтобы вызвать у жертвы чувство нравственной ущербности», — пишет Изабель Назаре-Ага.
psyh.ru
Игра в молчанку. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения
Возможно, вы помните, что в начальной школе девочки и мальчики обычно играли в разных группах. Девочки (как и мальчики) также обычно сидят в классе за партой вместе с однополыми друзьями и играют в однополых группах на детской площадке. Почти всегда лучшие друзья детей – однополые сверстники. Эта тенденция проникает сохраняется и в нашей взрослой жизни и может негативным образом сказываться на романтических отношениях. Довольно часто причины, по которым партнер не готов обсуждать существующие проблемы, берет свое начало именно из детства. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения? Подробнее об этом расскажет семейный психолог Ольга Романив.Специалисты по гендерным вопросам называют эти сегрегированные по полу группы отдельными мирами и подчеркивают важность социализации сверстников вне гендерных границ.
psychologies.ru
«Работа в модельном бизнесе лишает уверенности в себе»
Лев Хегай — психолог, юнгианский аналитик, член IAAP (International Association for Analytical Psychology), вице-президент Российского общества аналитической психологии (РОАП) и Московской ассоциации аналитической психологии (МААП), старший преподаватель Института психоанализа, заведующий отделением повышения квалификации Московского института аналитической психологии и психоанализа (МИАПП).Все мы наслышаны, что феминистки — это такие странные женщины, которые запрещают мужчинам оплачивать свой счет в ресторане и ненавидят комплименты. Однако, как и большинство других стереотипов, этот весьма далек от реальности.После смерти старого друга Альберт Эйнштейн сказал: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня.
Новости часа
Притча о принятии: как принять свою жизнь
«Отец отнял у меня уверенность в себе как в женщине»
Конец отношений: брошенные и бросившие
Диктатура толерантности