Как правильно копать картофель и сохранить урожай?

sdelay.tv

И те, и другие совершенно правильно рассуждают. Зеленая ботва действительно дает необходимое питание клубням, но, в то же время, может быть рассадником различных заболеваний.

На самом деле, ботву не надо ни косить, ни оставлять.Самое эффективное - это сушить. Вот простой и действенный способ. Картофельную ботву опрыскивают медным купоросом (50г на 1л воды) или хлоратом магния (60 г на 1 л воды).

Делать это лучше за неделю до уборки картофеля. В результате ботва постепенно высыхает, а питательные вещества уходят в клубни.Какие преимущества искусственной сушки:Обычно дачники занимаются прополкой и рыхлением в начале лета.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

inmoment.ru
Как проводить полезный для здоровья разгрузочный день на овощах
Овощная диета – один из лучших способов привести в порядок фигуру, улучшить состояние кожи и получить отличное самочувствие, но, как показывает практика, питаться одними овощами в течение 1-2 недель могут немногие. А вот провести разгрузочный день на овощах раз в неделю под силу абсолютно всем: в мире столько вкусных и полезных овощей, что блюда из них никогда не смогут надоесть – конечно, в разгрузочный день их лучше готовить без соли и масла. Но даже это правило не может испортить впечатление от вкусного и ароматного овощного меню; к тому же вместо соли можно использовать пряные травы, соки кислых фруктов и овощей, да и растительного масла (конечно нерафинированного) тоже можно добавить, если хочется – совсем чуть-чуть.
Новости часа
«Я против ранних браков»: Анна Хилькевич рассказала, почему развелась с первым мужем
Новые часы Hublot Big Bang небесно-голубого оттенка созданы, чтобы круглый год напоминать о морских путешествиях
Каменских поразила фанатов фото в бикини на яхте
Обокрали частный дом больного лейкемией миллиардера Олега Тинькова