люди эмоции чувства жизнь

Как себя сдерживать, чтобы не нервничать и не психовать

www.vitamarg.com

11 июля 2020. Опубликовано в Состояние Существует определенная группа людей, которая постоянно находится в состоянии беспокойства.

При решении одной проблемы человек начинает переживать о другой. Такое состояние отнимает много жизненной энергии и мешает радоваться жизни.

Наслаждаться полноценно жизнью, живя в ритме современного города, это непростая наука. Для того чтобы получать удовольствие от жизни необходимо научиться внутреннему спокойствию.Рассмотрим ряд важных рекомендаций, которые помогут перестать нервничать нам по-любому поводу.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
О хороших матерях
Автор: Анастасия Рубцова, психолог, психоаналитик, журналист. Раньше только подруги заводили со мной разговоры о том, что такое хорошая мать. Теперь заводят и мужчины. И я удивляюсь. Потому что беседы обычно протекают в духе "всем известно, что по-настоящему хорошая мать должна иметь рога и синий хвост, только так и никак иначе". Так вот. Давайте я расскажу, кто такая "достаточно хорошая мать" по версии психоаналитиков. Того самого пресловутого Винникотта, на которого все и всегда ссылаются, и следующих за ним. Буквально телеграфной строкой.Первое. Она, эта мать, должна физически быть. Только не смейтесь, это не такой уж очевидный пункт. То есть она не должна пропадать дольше, чем на несколько дней, уезжать в научно-исследовательскую экспедицию в республику Конго на полгода, работать до 11 вечера, ложиться в больницу на месяц или вообще умирать.
psychologyjournal.ru
Чем отличаются нездоровые отношения от отношений партнерских и безопасных
1. Иерархия – равенство. В отношениях небезопасных обычно бывает так: кто-то повыше и главный, кто-то пониже и дурак – причем, периодически они меняются местами. То есть идет настоящая борьба за статус и власть, за то, чьё слово последнее, кто кому подчиняется, за позицию "над". Как понять, что в семье происходит именно битва за статус? Как пишет известный семейный психотерапевт А.Я. Варга: "Ты этого хочешь? Значит, ты этого не получишь!" – вот формула борьбы за власть". В подобных отношениях сложно достучаться до другого, нет уверенности, что тебя слышат, что ты что-то значишь. Там есть темы, которые не обсуждаются, и переживания, которые нельзя озвучивать и выражать. И в том, что ты представляешь ценность, что тобой действительно дорожат – как правило, большие сомнения.
psychologyjournal.ru
Краткая памятка разводящимся
О разводе можно написать многотомник – и всё равно будет мало. Сегодня я не буду приводить никаких кейсов – просто обозначу основные подводные камни, которые важно не "зацепить", чтобы не пробить дыру в собственном Я. 1. Одна из задач – развестись вовремя. Не мучайтесь "ради детей", "в ожидании наследства" или с надеждой, что всё рассосется и он/она изменится. Если вы пройдёте точку невозврата – станет только хуже. Если вы решили – разводитесь тогда, когда вы ещё уважаете своего партнёра. Или когда готовы. Или когда осознали, что развод неизбежен и шансов "починить" отношения нет. "Нет" от слова "абсолютно". ⠀ 2. Основная проблема не в самом разводе, а в том, что он не завершён. Поэтому у людей много чувств и действий, направленных на снижение тревоги. Помните – вас исцелят не выбрасывание чемоданов, не сжигание фотографий, утыканных булавками, и уж точно не адвокаты по разводу. Только Вы, проживание и время.
psychologyjournal.ru
Замкнутый круг ретравматизации при пассивной агрессии
Автор – Адриана Лито, психолог-консультант.  Проект "Ресурсная психология". В некоторых случаях так получается, что у человека – в силу его детского опыта или особенностей характерологии – нет доступа к естественной агрессии. Часто он не может сказать "хватит", "я не хочу" и "мне не нравится". Его инструменты – затягивание, оттягивание, откладывание и – иногда – резкие вспышки ярости. И во многих ситуациях нет понимания, что можно прекращать и менять контакт с другим человеком (иногда очень просто: сказав ему что-то в духе "мне не хотелось бы это обсуждать" или "давай поговорим о чем-то другом"), поэтому, когда ему скучно или неинтересно, или сложно, он начинает "вытерпливать". Другие люди кажутся ему властными и поглощающими – ведь они не стесняются выражать свое мнение, начинать или заканчивать диалоги и монологи. Порой это даже доходит до паранойи – когда кажется, что все только и делают, что используют его как жилетку или как "слив для агрессии". 
Новости часа
Как выглядеть моложе своих лет: секреты молодости и здоровья » Тут гонева НЕТ!
Ну здравствуй, Кэрри: Сара Джессика Паркер в цветочном платье и туфлях в стиле Мэри Джейн
Эд Ширан и Черри Сиборн ждут ребенка
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным