Жаклин Кеннеди Джон Ф.Кеннеди люди счастье знаменитости Жаклин Кеннеди Джон Ф.Кеннеди

Личная трагедия и модный триумф: история знаменитого розового костюма Жаклин Кеннеди

bazaar.ru

Что первым приходит на ум при упоминании стиля Жаклин Кеннеди? Рискнем предположить, что розовый костюм Chanel. Тот самый, в котором она появилась в день трагической гибели своего супруга — президента Джона Ф.

Кеннеди. Этот ансамбль стал негласным символом железной воли первой леди — и немым свидетелем ее личной трагедии. А еще — одной из главных улик по делу о главном убийстве прошлого века.

Впрочем, обо всем по порядку. 22 ноября 1963-го года. Президент Кеннеди со своей супругой прибыл в Даллас для визита в рамках предвыборной кампании.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Обама в старом пальто, Леди Гага в золоте и Лопес в качестве гостя: как прошла инаугурация Байдена
Несмотря на то, что последние президентские выборы в США можно назвать, без преувеличения, самыми скандальными за всю историю страны, 20 января все же прошла церемония инаугурации новоиспеченного президента Джо Байдена. 78-летний политик присягнул на верность американцам и официально стал главой государства. Напомним, что Дональд Трамп до последнего утверждал, что результаты сфальсифицированы. Сторонники мультимиллиардера устраивали один протест за другим, точкой кипения стала атака Капитолия. В силу последних событий в день инаугурации Байдена был установлен усиленный контроль за безопасностью: сотрудники правопорядка стояли по периметру всего Белого дома буквально через каждые два метра, а на саму церемонию пропустили лишь несколько сотен высокопоставленных гостей и знаменитостей.
starslife.ru
Леди Гага невероятно исполнила национальный гимн на инаугурации 46-го президента Джо Байдена
Леди Гага исполнила невероятную версию национального гимна на инаугурации президента для Джо Байдена и Камалы Харрис 20 января 2021 год, после чего Джо Байден был приведен к присяге в качестве президента. Для певицы Леди Гага, как и для всего американского народа стартовал исторический день. «Она идеально уловила каждую ноту и выглядела потрясающе в платье с черным корсажем и большой красной юбкой, на сердце которой был изображен золотой голубь, символ мира. Гага завершила образ заплетенными в косу волосами, золотыми серьгами и красной помадой. Она сияла на протяжении всего выступления с широкой улыбкой на лице, и в какой-то момент она указала на американский флаг.