Москва: статья этого часа

«Работа в модельном бизнесе лишает уверенности в себе»

Лев Хегай — психолог, юнгианский аналитик, член IAAP (International Association for Analytical Psychology), вице-президент Российского общества аналитической психологии (РОАП) и Московской ассоциации аналитической психологии (МААП), старший преподаватель Института психоанализа, заведующий отделением повышения квалификации Московского института аналитической психологии и психоанализа (МИАПП).Все мы наслышаны, что феминистки — это такие странные женщины, которые запрещают мужчинам оплачивать свой счет в ресторане и ненавидят комплименты. Однако, как и большинство других стереотипов, этот весьма далек от реальности.После смерти старого друга Альберт Эйнштейн сказал: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня.

Но это ничего не значит. Такие люди, как мы, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь упрямая непреходящая иллюзия».

люди мужчины уверенность комплименты

Альберт Эйнштейн Лев Хегай

www.psychologies.ruwww.psychologies.ru

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
(не)Герой. Психологический портрет Ждуна
Автор: Автор: Юлия Зотова – Московская Психологическая Лаборатория 12. Мы дождались! Длительно пустующая после ухода в небытие уже лет двадцать как почившего "нового русского" и, не прижившихся в широких массах метросексуалов и прочих хипстеров, ниша народного (не) Героя теперь плотно занята. Кто он? И почему так молниеносно поднялся на олимп зрительских предпочтений? Ждут своего автора культурный, социальный и эстетический (правда, красавчик?) взгляды на этого персонажа. Мы же сфокусируемся на психологическом. Итак, образ Ждуна как зеркало нашей психологии. Почему именно он? Для начала стоит принять во внимание, что для получения сколько-нибудь серьезного резонанса, любой образ должен "зацепить" значимые ассоциации у большого количества людей. Быть архетипическим (смотри теорию К.Г. Юнга и последователей).
Новости часа
Конец отношений: брошенные и бросившие
Диктатура толерантности
Биполярное расстройство: что о нем следует знать
Визуальный тест подскажет чего ждать в ближайшем будущем