Россия Белоруссия виноград заготовка Россия Белоруссия

Обрезка винограда и заготовка + укоренение черенков – советы виноградаря

sadogorod.club

Каждый сезон в зоне укрывного виноградарства, к которой относятся Беларусь и Россия, обычно заканчивается в ноябре-декабре обрезкой кустов винограда и заготовкой черенков.

Расскажу о своем скромном опыте в этом деле. Из средней части хорошо вызревшего побега винограда я выбираю прямую часть толщиной с карандаш с тремя глазками.

На нижней части делаю прямой срез, а верхнюю - обрезаю под углом 45 градусов с запасом древесины в 4-5 см над и под глазками.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как обрезать вишню и черешню летом: инструкция с видео
Фото gardenerdy.comОбычно подходящий для этой уходовой процедуры период приходится на конец июля и первую половину августа. Поскольку вишни плодоносят на прошлогодних побегах, обрезка после плодоношения самым благоприятным образом влияет на урожайность, количество и размер ягод будущего года.Выбирайте для обрезки солнечный день, сухую и спокойную погоду. В таких условиях раны, нанесенные деревьям обрезкой, быстрее затягиваются и риск заражения болезнетворными бактериями и грибками, споры которых легко разносятся с ветром и каплями дождя, минимален.Сразу же после окончания обрезки места срезов следует обработать садовой пастой РанНет или БлагоСад. Можно использовать эмульсионную краску, добавив в нее любой фунгицид.
Новости часа
«Я против ранних браков»: Анна Хилькевич рассказала, почему развелась с первым мужем
3 рецепта вкуснейшего бисквита, которые можно приготовить на скорую руку
Новые часы Hublot Big Bang небесно-голубого оттенка созданы, чтобы круглый год напоминать о морских путешествиях
5 этапов проверки бывшей твоего парня, через которые проходят все девушки