Статьи по теме
люди чувства шизофрения страхи

Псевдогаллюцинации

psihomed.com

Псевдогаллюцинации – это возникающий образ в сознании человека при отсутствии реально наличествующего предмета восприятия. Характеризуются они конкретностью, чувственной определённостью.

Их отличие от подлинных галлюцинаций заключается в отсутствии отождествления с действительно присутствующими объектами. Природа псевдогаллюцинаций обусловлена их восприятием не привычными рецепторами, а «внутренним» слухом либо зрением (люди «слышат» звуки, раздающиеся в голове у них).

В противоположность фантазированию псевдогаллюцинации характеризуются непроизвольностью. Они возникают вследствие какого-либо влияния извне, другими словами обладают чертами чуждости сознанию человека.

Все статьи от psihomed.com

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Трогательный мужчина
Автор: Александр Баранов. Понравилась статья автора Марка Грина "Как недостаток прикосновения разрушает мужчин". Грин пишет, что мужчины потеряли возможность выражать свои чувства через платонические прикосновения. Мужчина трогает женщину? Какой скандал, у него только секс на уме. Мужчина трогает другого мужчину или ребенка? Звони в полицию. А можно хоть что-нибудь? Ну, хорошо, прикасайся к своей жене и своим (только очень маленьким!) детям. Ну ладно, если сын, можно и дальше трепать его за волосы, на расстоянии. Что остается мужчинам? Рукопожатие, похлопывание по спине, драка. Тактильная изоляция. Грин вырос в семье, где мать рано перестала прикасаться к нему из страха, что он вырастет не мальчиком, а девочкой. Отца дома почти не было, и он вырос без понятия о человеческом контакте. Впервые положить руку на плечо девушке удалось, когда ему было далеко за двадцать, да и то пришлось сначала напиться.
psychologyjournal.ru
Пять провальных ошибок поддержки
Автор: Марина Зорина. Вы замечали, что в нашем обществе принято считать за поддержку то, что ей категорически не является, и даже может навредить? "Всё будет хорошо", "не расстраивайся", "это не конец света", "я же говорил(а)" – это не поддержка! Поверьте мне, когда человеку действительно плохо, когда он столкнулся с серьёзными переживаниями, горем, травмой – меньше всего он хочет услышать все эти до отвращения банальные фразы, которые не несут в себе никакого смысла: дежурные соболезнования, бестолковые советы и пустые обещания. Это вызывает только раздражение, ощущение полного одиночества и тотального непонимания. Хорошо, если человек, проживающий своё горе, может обратиться за поддержкой к специалисту. Но это не всегда так легко и доступно. А по данным исследования, проведенного в Китае, оказалось, что большинство людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации или страдают депрессией – выбирают обращаться за поддержкой к друзьям (78,7 %) и родным (75,6 %).
Новости часа
Конец отношений: брошенные и бросившие
Диктатура толерантности
Биполярное расстройство: что о нем следует знать
Визуальный тест подскажет чего ждать в ближайшем будущем