chert-poberi.ru последние публикации

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Почему у всех людей разное представление о счастье? (4 фото)
Для многих людей смыслом жизни является обретение счастья. Если говорить в общих чертах, то счастье — это состояние, при котором человек удовлетворен всем, что у него происходит в жизни. Но для кого-то удовлетворение приходит при получении большого количества денег, а другие чувствуют себя счастливыми просто потому, что они и их близкие люди здоровы. Недавно ученые выяснили, что люди воспринимают счастье по-разному из-за того, что родились в разных частях планеты. У каждого народа есть своя культура, в рамках которой люди пытаются чего-то достичь. В рамках этой статьи предлагаю разобраться — в чем люди из разных стран измеряют уровень своего счастья? Может быть, выводы ученых помогут людям по-другому взглянуть на свою жизнь и стать более позитивными?
chert-poberi.ru
Можно ли приручить волка? (5 фото)
Тысячи лет назад наши предки вели кочевой образ жизни и выживали благодаря охоте. В природе у них было множество конкурентов вроде волков и им приходилось каким-то образом создавать с ними дружеские отношения. Сегодня у нас такой необходимости нет. Но, все-таки, интересно — может ли человек приручить дикого волка? Некоторые люди обладают смелостью содержать у себя волков, но в этом деле есть множество тонкостей. Недавно немецкие ученые доказали, что волки действительно способны привязываться к своему хозяину. Только вот дружба длится недолго — в определенный момент времени волки начинают вести себя агрессивно по отношению к хозяину и другим людям. Причиной этому считаются волчьи инстинкты, которые подавить попросту невозможно.
chert-poberi.ru
На поверхности Земли обнаружен самый большой рисунок кошки (5 фото)
На южном побережье государства Перу есть регион, который известен как плато Наска. Если пролететь над этим местом на самолете, на поверхности земли можно заметить огромные геометрические фигуры. Они были нарисованы тысячи лет назад представителями культуры Наски, но для чего именно, никому точно неизвестно. Когда-то давно огромные рисунки были хорошо различимы, но со временем очертания рисунков стали тусклыми. Поэтому ученым до сих пор не удается найти все существующие рисунки и им даже неизвестно, сколько их всего. Недавно на плато Наска планировалось построить смотровую площадку, но в ходе рассмотрения одного из холмов под разными углами, строители нашли еще один рисунок. Он сделан в виде огромной кошки и, как и многие другие изображения, со временем потерял свои очертания. Но теперь рисунок восстановлен и ученым стали известны некоторые подробности.
chert-poberi.ru
Как выглядит самый большой айсберг в мире и чем он опасен? (5 фото)
Самым большим айсбергом на нашей планете считается А-68. Об образовался в 2017 году, в результате раскола шельфового ледника Ларсена у побережья Антарктического полуострова. На данный момент его площадь составляет 4200 квадратных километра, то есть он в два раза больше Москвы. Айсберг находится в движении и, если верить спутниковым снимкам, держит путь в сторону британского острова Южная Георгия в южной Атлантике. По мнению ученых, если он каким-то чудом не поменяет маршрут своего движения, обитающим на территории острова грозит вымирание. Причем это связано не с тем, что айсберг с грохотом ударится о побережье и уничтожит все живое. Вымирание большинства животных произойдет постепенно. В общем, тема достойна детального объяснения и очень важна, потому что сегодня многие животные и так находятся на грани вымирания. А тут появился еще и айсберг.
chert-poberi.ru
Почему мы верим в привидения и даже видим их?
Несмотря на то, что в некоторых странах вера в Бога ослабевает, призраки и паранормальные явления по-прежнему с нами. Истории о привидениях насчитывают сотни лет, но на сегодняшний день нет никаких доказательств, свидетельствующих в пользу их существования. Так в чем же дело? Почему люди склонны верить в призраков и даже видеть их? Исследователи полагают, что все зависит от обстоятельств. Несмотря на то, что современная наука не может доказать, что духи проходят сквозь стены или кричат под половицами, эти жуткие видения, безусловно, ощущаются как реальные. Наша природная склонность к иррациональному мышлению наряду с психическими и физическими факторами, как это ни странно, может объяснить почти любое жуткое явление, включая хорошо известные и давно развенчанные мифы.