psychologies.ru последние публикации

Официальный сайт журнала Psychologies онлайн. Последние новости из области психологии и психотерапии, красоты и здоровья. Психологические тесты, онлайн-консультации психологов, интервью со звездами, советы экспертов на лучшем сайте о психологии и образе жизни.

Жизнь

Если вам скоро исполнится 30 лет и вы вдруг начали сомневаться в правильности своего пути и тех отношений, в которых вы состоите, стали бояться, что никогда не добьетесь успеха в жизни, ‒ у вас явные симптомы кризиса 30 лет.Как и в случае кризиса сорокалетних, «спусковым крючком» у 30-летних служит совершенно ложная установка, что к определенному возрасту нужно понять о себе все. Подобный подход чреват сомнениями и беспокойством: вам кажется, что жизнь отклонилась от правильной траектории или не отвечает вашим ожиданиям.
Екатерина Галкина, клиент-центрированный терапевтМне нравится метафора «внутренняя ведьма», она дает подсказки о том, что это за часть нашей души. Причем она есть как у женщин, так и у мужчин.Давайте посмотрим непосредственно на образ ведьмы, кто же она? Ведьмами считали женщин, которые стояли в стороне от социума, жили в согласии с природой как внешней, так и внутренней.

Люди

Лучший способ укрепить близость и решить семейные проблемы — наладить коммуникацию внутри пары. Сделать это поможет список вопросов и тем для разговора.Пользоваться им можно и самостоятельно, но есть одно условие: изложенные в нем пункты не должны стать очередным информационным мусором, который вы вскоре забудете. Выделите время и обсудите с партнером хотя бы некоторые темы.
1. Почти все мы при знакомстве стараемся сгладить не самые привлекательные черты. По-настоящему они обнаруживаются лишь со временем, когда люди начинают жить вместе, а не просто встречаться.

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
«Мы как одно целое»: почему это опасно для вашей пары
1. «Хотели бы вы дружить с этим человеком?» Могли бы у вас быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? 2. «Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?»Уважаете ли вы его отношение к миру и к людям независимо от его отношения к вам?3. «Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?» Могу ли я сказать: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя, несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала».А чего лучше избегать, если мы хотим быть вместе? Критики, недоверия, скрытности и презрения, считает Джон Готтман.
Новости часа
Даже не догадаетесь, из чего сделаны эти яркие и сочные панно. А ведь все очень просто и под силу любому
5 идей, как задекорировать крышку септика на видном месте на участке
Два питомца-собаки двойные хлопоты. Проверяем, так ли это
Самые смешные анекдоты ежедневная подборка №chert-poberi-anekdoty-10580311082020