Жан-Клод Кауфман люди мужчины поведение жизнь Жан-Клод Кауфман

«Совместная жизнь — это столкновение двух микрокультур»

www.psychologies.ru

Psychologies: Почему, как только партнеры начинают совместную жизнь, возникает раздражение друг на друга?Жан-Клод Кауфман: Даже медовый месяц без этого не обходится!

Поначалу раздражение ощущается слабее, потому что его не хотят видеть и каждый старается подавить это чувство в себе. А причина его в том, что, начиная совместную жизнь, очень трудно идти навстречу другому, его миру и той новой реальности, которую предстоит построить вместе.

Трудно осознать необходимость меняться, куда-то двигаться. Два партнера испытывают друг друга и решают, от чего они могут отказаться в себе и что могут принять в другом.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Дисциплина для ребенка: как обойти сопротивление
Автор: Елизавета Филоненко – семейный психолог.  Передача правил ребенку строится на нашем понимании пути к счастью. Например, если мы представляем себе счастье, как успех в обществе, то мы будем требовать от ребенка, чтобы он хорошо учился. Если мы считаем отношения с другими важным фактором счастья, мы будем требовать от ребенка соблюдения правил вежливости. И такой принцип применим к любым правилам, в их основе – стремление передать ребенку способ жить счастливо. Иногда, правда, это ошибочный способ, но сейчас не об этом. Понимание этого фактора может вам помочь на этапе формирований правил. Спросите себя, а как мои требования помогут ребенку в дальнейшем жить счастливо? Однако, правила идут в разрез с естественными тенденциями ребенка – хочется бегать и визжать, а надо сидеть и что-то писать. Хочется играть, а надо чистить зубы. Дети, естественно сопротивляются, поскольку не видят конечной цели их "окультуривания".
wmj.ru
Полицейского обвиняют в изнасиловании трупа 34-летней женщины, скончавшейся от передозировки
Семья Элизабет Баггетт обвинила дежурного офицера полиции Лос-Анджелеса Дэвида Рохаса во вторжении в личную жизнь, причинении эмоциональных страданий и осквернении человеческих останков, а также в нарушении установленных законом обязанностей, сообщает The Sun. Рохас был отправлен в дом Баггетт 20 октября 2019 года и, обнаружив ее мертвой, якобы изнасиловал ее, в том числе «ласкал ее грудь и ощупывал ее соски». В иске говорится, что нательная камера полицейского зафиксировала «обнаженное тело» предполагаемой жертвы, а также «сексуальный контакт» с ней: «Ответчики передали видео другим полицейским, которые впоследствии его просмотрели».
Новости часа
Даже не догадаетесь, из чего сделаны эти яркие и сочные панно. А ведь все очень просто и под силу любому
5 идей, как задекорировать крышку септика на видном месте на участке
Самые смешные анекдоты ежедневная подборка №chert-poberi-anekdoty-10580311082020
8 полезных советов и хитростей по выращиванию комнатных растений