Татьяна Мизинова мужчины жизнь брак удовольствие Татьяна Мизинова

«Живу только с теми, кто меня содержит, и считаю это правильным»

www.psychologies.ru

Татьяна Мизинова, психоаналитикГероиня, очевидно, была права в том, что, преодолев материнские установки, не стала сохранять брак, в котором была несчастна.

Однако избрала достаточно опасный путь.По сути, это формальный обмен, где за материальные блага и жизнь ради удовольствия она будет «вдохновлять и мотивировать», то есть подпитывать нарциссическую часть своего партнера, часто становясь его тенью.Она честно признается, что мужчины ее содержат и дают возможность ощутить легкость бытия, свободу от бытовых проблем и забот о финансах.

Однако в ее признании нет ни слова про любовь, понимание, приятие или сопереживание. Даже самый успешный мужчина нуждается не только в восхищении, но и в безопасном пространстве, где он может быть слабым, позволит себе регрессировать и не соответствовать идеалу маскулинности.Утверждение, что такая форма отношений — самая гармоничная, потому что мужчины раньше убивали мамонтов, а теперь зарабатывают деньги, нежизнеспособно, ведь с тех пор и психика человека.

Все статьи от psychologies.ru

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psyh.ru
Игра в молчанку. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения
Возможно, вы помните, что в начальной школе девочки и мальчики обычно играли в разных группах. Девочки (как и мальчики) также обычно сидят в классе за партой вместе с однополыми друзьями и играют в однополых группах на детской площадке. Почти всегда лучшие друзья детей – однополые сверстники. Эта тенденция проникает сохраняется и в нашей взрослой жизни и может негативным образом сказываться на романтических отношениях. Довольно часто причины, по которым партнер не готов обсуждать существующие проблемы, берет свое начало именно из детства. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения? Подробнее об этом расскажет семейный психолог Ольга Романив.Специалисты по гендерным вопросам называют эти сегрегированные по полу группы отдельными мирами и подчеркивают важность социализации сверстников вне гендерных границ.
psychologies.ru
«Работа в модельном бизнесе лишает уверенности в себе»
Лев Хегай — психолог, юнгианский аналитик, член IAAP (International Association for Analytical Psychology), вице-президент Российского общества аналитической психологии (РОАП) и Московской ассоциации аналитической психологии (МААП), старший преподаватель Института психоанализа, заведующий отделением повышения квалификации Московского института аналитической психологии и психоанализа (МИАПП).Все мы наслышаны, что феминистки — это такие странные женщины, которые запрещают мужчинам оплачивать свой счет в ресторане и ненавидят комплименты. Однако, как и большинство других стереотипов, этот весьма далек от реальности.После смерти старого друга Альберт Эйнштейн сказал: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня.
Новости часа
Притча о принятии: как принять свою жизнь
«Отец отнял у меня уверенность в себе как в женщине»
Конец отношений: брошенные и бросившие
Диктатура толерантности